Geniale EINFACHE Rezepte

Alles was nicht in die anderen Bereiche passt
Benutzeravatar
hammock
Beiträge: 1552
Registriert: 20. Dez 2013, 17:28

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von hammock »

syzygy hat geschrieben:Wieso nicht pressen? Wird ja oft empfohlen...
Ja und Nein

gepressten Knobi verwendet man nur für gedünstete Gerichte, bzw. bei Gerichten, die wenig Hitze benötigen.
Bei hitzeintensiven Braten-Gerichte würde ich den Knobi nicht pressen, da sonst (wie chronic richtig erklärt hat) das meiste Aroma im Dunst aufgeht - aber nix davon im Essen bleibt.

Kurzum: es kommt immer auf das jeweilige Dinner an. ... einmal so, das andere Mal so.
Wichtig ist halt eben, das Knovi-Aroma zu bewahren -> und daher ist bei Knovi eben nunmal weniger Hitze sehr von Vorteil.


... Mahlzeit !
Don´t worry about your difficulties in mathematics; I can assure you that mine are still greater.
Live long and in peace :-*
Benutzeravatar
אל תשאלו
Beiträge: 5627
Registriert: 6. Dez 2013, 14:03
Wohnort: Aschkenas

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von אל תשאלו »

Salate ´mit feinen Aroma, bei denen etwas Knoblauch drin sein soll kann man ebenfalls mit zerpressten Knoblauch anrichten. Warum gerade bei denen? Damit man nicht auf Knoblauchstücken rumkaut. Der chronic das grundsätzlich missachtet und klein hackt was das Zeug hergibt. :x
Eine weitere Methode wie man Knoblauch Geschmack ins Essen bekommt ist ihn mit der Hand grob andrücken, mitkochen und nach dem Kochen entfernen.
Ge'ez ጫት
Benutzeravatar
hammock
Beiträge: 1552
Registriert: 20. Dez 2013, 17:28

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von hammock »

Ja genau, das unterstreicht das, was ich eben meinte.

:100:
Don´t worry about your difficulties in mathematics; I can assure you that mine are still greater.
Live long and in peace :-*
Benutzeravatar
Pusemuckel
Beiträge: 3674
Registriert: 15. Nov 2013, 18:55
Wohnort: hinter den sieben Bergen, dritte Ampel links, unterste Schublade ganz hinten

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von Pusemuckel »

achja @ chronic:
1.: da ich den Knofi ja direkt in das Essig-Öl-Gemisch reinpresse, hat der gar keine Zeit großartig zu oxidieren!! :tongue:
2.: bei ALDI und LIDL (und vermutlich auch in anderen Geschäften) gibts nunmal weißen und rosa "Balsamico"essig zu kaufen! :96:
3.: zum Thema braten: ein paar ungeschälte Knofizehen, bei denen sich dann irgendwann mit der Zeit dann doch die Schale löst, schmecken verdammt lecker z.B. in Bratkartoffeln!!
~~~~~Back to reality - don't turn back~~~~~
Matthäus 5:3 :wub:

Unwanted person
Benutzeravatar
אל תשאלו
Beiträge: 5627
Registriert: 6. Dez 2013, 14:03
Wohnort: Aschkenas

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von אל תשאלו »

Pusemuckel hat geschrieben:achja @ chronic:
1.: da ich den Knofi ja direkt in das Essig-Öl-Gemisch reinpresse, hat der gar keine Zeit großartig zu oxidieren!! :tongue:
2.: bei ALDI und LIDL (und vermutlich auch in anderen Geschäften) gibts nunmal weißen und rosa "Balsamico"essig zu kaufen! :96:
3.: zum Thema braten: ein paar ungeschälte Knofizehen, bei denen sich dann irgendwann mit der Zeit dann doch die Schale löst, schmecken verdammt lecker z.B. in Bratkartoffeln!!
2.: Das sind Industrieprodukte die dem sorgsam gereiften Balsamico nicht das Wasser reichen können und "scharf" schmecken. Richtiger Balsamico ist nie Weiss oder Rot.
3.: Jau, oder einfach mit in den Ofen legen. Vorher etwas Olivenöl dran.
Ge'ez ጫት
Benutzeravatar
tseuq
Beiträge: 267
Registriert: 7. Jun 2015, 10:19

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von tseuq »

Gute-Laune-Power-Mix:

1/6 Chia Samen in 5/6 Sojamilch (lieblich) für 10 min quellen lassen, frische Banene und Erdbeeren reinschneiden und losmampfen!!!

Grüße :good:
Everything's sooo peyote-ful...
Benutzeravatar
Ergin
Beiträge: 335
Registriert: 22. Jun 2014, 23:46

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von Ergin »

Einer meiner absoluten Favoriten sind Süßkartoffelwedges, schnell und einfach zubereitet sind sie auch noch :good:
Einfach die gewünschte Menge Süßkartoffeln in Schnitze schneiden und in einen Gefrierbeutel packen.
Etwas Olivenöl sowie ordentlich Paprikapulver, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und Chilipulver dazugeben und den Beutel schütteln bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Die Wedges bei 180 grad 20-40 Minuten(je nach Größe und persönlichen Vorlieben) bei Ober-/Unterhitze in den Ofen packen und schon sind die leckeren Teile fertig :wub:
Benutzeravatar
אל תשאלו
Beiträge: 5627
Registriert: 6. Dez 2013, 14:03
Wohnort: Aschkenas

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von אל תשאלו »

Gestern abend noch gegessen. :good:
Statt Chili war Rosmarin dran.
Echt lecker.
Ge'ez ጫት
Benutzeravatar
Pusemuckel
Beiträge: 3674
Registriert: 15. Nov 2013, 18:55
Wohnort: hinter den sieben Bergen, dritte Ampel links, unterste Schublade ganz hinten

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von Pusemuckel »

Ok, hier mal wieder was neues aus Puse's Küche:
Gemüse und Käse nach Wahl kleinschnibbeln und mit Eiern verrühren, das sieht dann so aus:
CIMG3254.JPG
Den Beutel dann für ca. 15 Minuten in kochendes Wasser legen, und.... :irre: :yahoo: :drools:
CIMG3262.JPG
...das schmeckt auch so lecker wie es aussieht!!

:78:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
~~~~~Back to reality - don't turn back~~~~~
Matthäus 5:3 :wub:

Unwanted person
Benutzeravatar
hammock
Beiträge: 1552
Registriert: 20. Dez 2013, 17:28

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Beitrag von hammock »

Oh da schau her ... ein Gemüsedildo.

Goiles Teil !
Don´t worry about your difficulties in mathematics; I can assure you that mine are still greater.
Live long and in peace :-*
Antworten