Mohnsamenplörre ist doch schmackhaft. Wenn du mal Brechreiz willst, mach ein Tee aus Mohnblättern.Leuchtkugel hat geschrieben: ↑9. Mai 2019, 18:10 @Corto
Da hast du absolut recht, die Plörre schmeckt einfach nur ekelhaft und meine aussage kann auch nicht verallgemeinert werden, da jeder Mensch anders ist.
Die Erfahrung aller lässt jedoch ein Gesamtbild entstehen, anhand dem man erkennt mit was man rechen kann und muss und mit was nicht.
Selbst wenn also meine Erfahrung eher ungewöhnlich sein mag, so zeigt sie doch eine potentielle Möglichkeit dessen was auch anderen geschehen kann aber nicht muss, wenn sie das Zeug trinken.
Wollt nur anmerken, dass die Wurzel des Schlafmohns mindestens genauso, wenn nicht gar potenter ist als die gleiche Menge Köpfe. Da kommt nicht nur der weiße Saft bisschen raus, sondern tropft richtig.
Ich verwende immer die ganze Pflanze. In den Blattadern ist auch einiges als Alkaloidsaft drin.
Apropos Brechreiz, je größer der Brechreiz nachm Auskochen des Pflanzenmaterials, desto mehr Wirkstoff ist drin Wirkstoffarmer Zuchtschlafmohn oder Ziermohn dessen Blätter wie die des Schlafmohns aussehen, schmecken relativ neutral grasig-erdig.