da ich gerade meiner Frau ein GENIALES Rezept zugeschickt habe, da sie in den Ferien bei ihrer Mutter ist, dachte ich mir: mach es mal anderen bekannt!!
Ich weiß ja das hier noch mehr (Hobby-)Köche sind, also immer her mit leckeren (einfachen) Rezepten!!
Zutaten:
- fertiger Pizzateig aus der Kühlung
- jeweils eine Packung Schmadt, Naturyoghurt (klein), Saure Sahne und Craime Fraiche
- nen Doppelpack magere Schinkenwürfel
- jeweils eine rote und eine weiße Zwiebel
- eine kleine Stange Poree/Lauch
- Gewürze: Salz, Muskat, Thymian und weißer Pfeffer
- 3TL Olovenöl (Dosierung nach Jamie Oliver )
Zubereitung: den Pizzateig ausrollen, mit Olivenöl benetzen und dieses mit den Fingern verteilen. Dieses dann umgekehrt auf ein anderes Stück Backpapier geben, so daß die mit Olivenöl benetzte Seite unten liegt.
Die Molke-Produkte mit den Gewürzen nach belieben und einer Hälfte einer halben Portion Speckwürfel (also 1/4 einer Packung) von den Speckwürfel miteinander verquirlen. Die Lauchstange in Scheiben kleinschneiden und für ca. 5-8 Minuten in der Mikrowelle in einem offenen Gefäß vorgaren. Diese dann anschließend in einem Sieb abtropfen lassen bzw. ausdrücken.
Den Pizzateig mit der Molkemasse KOMPLETT bedecken, also keinen "Pizzarand" übriglassen und dann die vermengten Zwiebeln/Speck/Lauch drauf verteilen, die restlichen Speckwürfel drüber verteilen und leicht andrücken.
Dies dann für 20 min. im 220°C vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene backen, anschließend das Backblech auf die untere Schiene geben und im ausgeschaltetem Backofen nochmals 10 min. ziehen lassen!!