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Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 30. Jun 2015, 22:26
von hammock
syzygy hat geschrieben:Wieso nicht pressen? Wird ja oft empfohlen...
Ja und Nein

gepressten Knobi verwendet man nur für gedünstete Gerichte, bzw. bei Gerichten, die wenig Hitze benötigen.
Bei hitzeintensiven Braten-Gerichte würde ich den Knobi nicht pressen, da sonst (wie chronic richtig erklärt hat) das meiste Aroma im Dunst aufgeht - aber nix davon im Essen bleibt.

Kurzum: es kommt immer auf das jeweilige Dinner an. ... einmal so, das andere Mal so.
Wichtig ist halt eben, das Knovi-Aroma zu bewahren -> und daher ist bei Knovi eben nunmal weniger Hitze sehr von Vorteil.


... Mahlzeit !

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 30. Jun 2015, 23:17
von אל תשאלו
Salate ´mit feinen Aroma, bei denen etwas Knoblauch drin sein soll kann man ebenfalls mit zerpressten Knoblauch anrichten. Warum gerade bei denen? Damit man nicht auf Knoblauchstücken rumkaut. Der chronic das grundsätzlich missachtet und klein hackt was das Zeug hergibt. :x
Eine weitere Methode wie man Knoblauch Geschmack ins Essen bekommt ist ihn mit der Hand grob andrücken, mitkochen und nach dem Kochen entfernen.

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 30. Jun 2015, 23:28
von hammock
Ja genau, das unterstreicht das, was ich eben meinte.

:100:

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 1. Jul 2015, 09:33
von Pusemuckel
achja @ chronic:
1.: da ich den Knofi ja direkt in das Essig-Öl-Gemisch reinpresse, hat der gar keine Zeit großartig zu oxidieren!! :tongue:
2.: bei ALDI und LIDL (und vermutlich auch in anderen Geschäften) gibts nunmal weißen und rosa "Balsamico"essig zu kaufen! :96:
3.: zum Thema braten: ein paar ungeschälte Knofizehen, bei denen sich dann irgendwann mit der Zeit dann doch die Schale löst, schmecken verdammt lecker z.B. in Bratkartoffeln!!

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 1. Jul 2015, 10:57
von אל תשאלו
Pusemuckel hat geschrieben:achja @ chronic:
1.: da ich den Knofi ja direkt in das Essig-Öl-Gemisch reinpresse, hat der gar keine Zeit großartig zu oxidieren!! :tongue:
2.: bei ALDI und LIDL (und vermutlich auch in anderen Geschäften) gibts nunmal weißen und rosa "Balsamico"essig zu kaufen! :96:
3.: zum Thema braten: ein paar ungeschälte Knofizehen, bei denen sich dann irgendwann mit der Zeit dann doch die Schale löst, schmecken verdammt lecker z.B. in Bratkartoffeln!!
2.: Das sind Industrieprodukte die dem sorgsam gereiften Balsamico nicht das Wasser reichen können und "scharf" schmecken. Richtiger Balsamico ist nie Weiss oder Rot.
3.: Jau, oder einfach mit in den Ofen legen. Vorher etwas Olivenöl dran.

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 3. Jul 2015, 15:09
von tseuq
Gute-Laune-Power-Mix:

1/6 Chia Samen in 5/6 Sojamilch (lieblich) für 10 min quellen lassen, frische Banene und Erdbeeren reinschneiden und losmampfen!!!

Grüße :good:

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2015, 03:41
von Ergin
Einer meiner absoluten Favoriten sind Süßkartoffelwedges, schnell und einfach zubereitet sind sie auch noch :good:
Einfach die gewünschte Menge Süßkartoffeln in Schnitze schneiden und in einen Gefrierbeutel packen.
Etwas Olivenöl sowie ordentlich Paprikapulver, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und Chilipulver dazugeben und den Beutel schütteln bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Die Wedges bei 180 grad 20-40 Minuten(je nach Größe und persönlichen Vorlieben) bei Ober-/Unterhitze in den Ofen packen und schon sind die leckeren Teile fertig :wub:

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 21. Jul 2015, 07:38
von אל תשאלו
Gestern abend noch gegessen. :good:
Statt Chili war Rosmarin dran.
Echt lecker.

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 7. Okt 2016, 19:14
von Pusemuckel
Ok, hier mal wieder was neues aus Puse's Küche:
Gemüse und Käse nach Wahl kleinschnibbeln und mit Eiern verrühren, das sieht dann so aus:
CIMG3254.JPG
Den Beutel dann für ca. 15 Minuten in kochendes Wasser legen, und.... :irre: :yahoo: :drools:
CIMG3262.JPG
...das schmeckt auch so lecker wie es aussieht!!

:78:

Re: Geniale EINFACHE Rezepte

Verfasst: 7. Okt 2016, 19:51
von hammock
Oh da schau her ... ein Gemüsedildo.

Goiles Teil !